Rádio Esportes em Ação

Redes Sociais

segunda-feira, 26 de março de 2012

XV vence o Guaratinguetá e já pode pensar em fugir do rebaixamento

O confronto era de vida ou morte para as duas equipes. Seriamente ameaçados pelo rebaixamento no Paulistão, XV de Piracicaba e Guaratinguetá não poderiam pensar em outro resultado que não a vitória na tarde deste sábado, no Barão de Serra Negra. Mas, só o XV pôde comemorar: com dois gols nascidos em jogadas de bola parada, conquistou a vitória por 2 a 0 e ultrapassou o adversário na classificação. Ricardinho e Adilson Goiano marcaram, para a festa da torcida piracicabana.
Com o resultado, o XV chegou a 11 pontos conquistados, mas ainda não deixa a zona do rebaixamento – é o 17º colocado. Agora, o técnico Estevam Soares tem mais quatro rodadas para tentar livrar o clube do descenso. Também com 11 pontos, mas saldo de gols menor, o Guará afunda e cai para a 18ª posição.
O XV de Piracicaba volta a campo às 22h desta quarta-feira, quando enfrenta o Corinthians, no Pacaembu. Na quinta, às 21h, o Guará também tem confronto complicado, já que tem pela frente o Santos, na Vila Belmiro.

Ainda dá, XV!
No primeiro tempo, só o XV de Piracicaba pareceu entender a importância de uma vitória para a sequência das duas equipes na competição. Logo na primeira boa jogada da partida, Vinicius bateu firme, à queima roupa e Jaílson fez boa defesa. No rebote, Adilson apareceu livre, mas o impedimento foi bem marcado antes que o atacante concluísse a gol.
Sem assustar, o Guará surpreendeu e chegou até a abrir o placar. Pena que não valeu... Após cobrança de escanteio, Baggio tocou de cabeça, Djavan completou para a rede mas o impedimento foi bem marcado pelo bandeira. Ainda assim, pela importância do jogo, as duas equipes mostravam pouco. Apesar da raça, de sobra, o resultado esbarrava na falta de técnica das duas equipes.
Mas quem disse que o XV também não pode fazer jogadas bonitas? Aos 24 minutos, Ricardinho cobrou falta com perfeição: a barreira bem que tentou pular, o goleiro Jaílson se esticou todo, mas a bola entrou no ângulo, indefensável. Para alegria da torcida, e para dar tranquilidade à equipe. Quatro minutos depois, em levantamento feito por Ricardinho, o capitão Adilson Goiano deu leve desvio de cabeça para ampliar.
– Tomamos dois gols de bola parada e vejo uma equipe perdida em campo – bem definiu o técnico Vilson Tadei, do Guaratinguetá, no intervalo.
No segundo tempo, o XV se acomodou perigosamente o Guará voltou atacando com intensidade. Mas, ainda assim, sem perigo graças à falta de pontaria de seus jogadores. Aos nove minutos, Lúcio Flávio arriscou de longe e a bola saiu à direita do gol defendido por Gilson. Minutos depois, Diguinho respondeu com um chute muito parecido, também para fora.
Aos 18 minutos, o clima esquentou no Barão de Serra Negra. Diego Silva cometeu falta imprudente, um carrinho, e acabou expulso. Para “compensar”, Janilson também fez falta dura em Adilson Goiano e levou o cartão vermelho. Se com onze para cada lado o jogo já estava lento e carente de jogadas de perigo, com dez a situação ficou ainda pior. Para sair o terceiro, só em mais uma jogada de bola parada.
E a chance apareceu, aos 30 minutos de jogo. Edu Silva invadiu a área pela esquerda, Fran errou o tempo de bola e acertou a perna do jogador do XV. Pênalti marcado, para transformar a vitória em goleada. Adilson foi para a cobrança e o goleiro Jailson defendeu. Sorte que a vitória estava garantida.